熊孩子一只

龟更还瞎写
吸批吃周叶|忘羡|花怜|喻黄|静临|快新|太中| 昊翔|维勇

【周叶】望你知[下]



周泽楷做饭的姿势很熟练,背影在叶修眼里就写着“可靠”二字,让他手上洗着菜嘴角却弯起上扬的弧度。吃过饭后叶修休息了下,打算出门,周泽楷坐在沙发上今早他坐的位置,手里捧着电脑,表情有些微妙,在叶修眼中出了些欲语还休的味道。

 

“怎么了?”

 

周泽楷虽然难以启齿,但还是问叶修下午回来有没有兴趣和他一起参加荣耀里最近上线的一款活动。

 

“啥活动啊,春节集对联那个?”

 

“不是……是情人节活动……要两个人……”

 

看叶修有点愣住的表情,周泽楷补充:“那个奖品手环……属性很好。”

 

“哦哦……”

 

说到这两个人的眼神都不自觉有些闪躲,却偏偏都没注意到对方的异样。叶修说没问题啊,好东西怎么能缺我一份,到时候奖品分成哈

 

周泽楷说:“两人都有。”毕竟是一对的。

 

就这样约好了。叶修下午签文件的时候心里就一直回荡着这事,导致提笔差点把叶字签成了周。

 

这次的情人节活动持续三天,任务是从全图随机散落的众多卖花的花童中找到身上带着巧克力的,并且“说服”他把巧克力交出来——其实就是打一架,最后按集到的巧克力数量给予不同等级的奖励。

 

周泽楷和叶修说的手环是最高等级的奖励,不光属性好,手环上还可以由玩家亲自刻字,迎合黏黏糊糊的情侣们秀恩爱需要,刻什么一生一世的诺言或是对方名字之类的。

 

晚上,周泽楷和叶修排排坐,把卡一刷,叶修才想起来这任务是不是要一男一女两个角色才能完成,他们中得有人要换一张账号卡。

 

“不用……两个男的也没事。”

 

周泽楷回答了叶修提出的疑问,手不自觉握拳遮在嘴边。他暗示的意思既希望叶修听懂,又担心他厌恶。

 

“哦……没想到荣耀公司已经这么开放了哈。”

 

叶修没表现出任何异样,让周泽楷不知是应该开心还是沮丧。两个人分头找各张地图上的花童,按要求与NPC对话n久,确认有巧克力后就叫来另一人,因为任务要求情侣双方要一同击杀才算有效。

 

情侣双方……吗。周泽楷和叶修各自对这个措辞暗自窃喜,表面上却都一派平静。

 

当天夜里,周泽楷和叶修小号的id就显示在任务玩家排行榜上,标注的两个性别男让吃瓜群众津津乐道。

 

第二天两个人都没什么安排,于是在刷了几乎一整个白天后,晚上系统公告就发布了周泽楷和叶修成为第一对达到一等奖励资格的情侣的消息,祝百年好合云云。叶修伸个懒腰,看着首杀的额外奖励——全图都能看到写有二人id的烟花,正放肆地铺满他和身旁周泽楷两人电脑的屏幕,心里傻傻地觉得有些欢喜,顺口问一旁清点背包里奖励的周泽楷打算在手环上刻些什么。

 

“嗯……名字吧。”

 

“自己的名字?”

 

“不,喜欢的人的……”

 

周泽楷似乎也有点开心,叶修看着看着脸上调侃的笑容渐渐冷却了下来。他转过头对着电脑,说真好呀,那哥也刻个荣耀女神的名字吧。

 

而周泽楷用余光看他,见叶修嘴上这么说着,鼠标却退出了系统自动弹出的刻字界面,把什么都没写的手环装备到人物身上,说着我去试一下这个的效果,然后自己进了个普通的单人副本,一杆战矛挑飞了遇到的第一只小怪。

 

周泽楷的角色孤零零地停在原地,界面旁世界频道乱七八糟炸开了锅,他从嫉妒的羡慕的怀疑的声音中,偏偏注意到了数量极少的“祝99”,于是下定了决心,操纵着鼠标一笔一划地,在刻字界面上写下了他此生唯一喜欢的人的名字。

 

而这个人就坐在他旁边。

 

写完,周泽楷退出了游戏,叶修抬头问他这么早就睡觉啊,周泽楷点点头,却走进了书房。他上次把君莫笑的手办放进了抽屉,忘记把千机伞的模型也收起来,而当他走到柜子前,却一眼就发现立在角落的千机伞换了个方向,原本依靠在右边墙上的,现在却正好靠在角落中央。

 

……被发现了?

 

他心里一时间各种情绪涌进,乱得他屏住呼吸,叶修什么时候发现的呢?为什么什么都没表现出来?他又是什么态度?……周泽楷花了几分钟整理纷乱的思绪,最后硬着头皮走出门——

 

却和叶修的目光一瞬间交汇了。

 

“……”

 

叶修的心脏扑通扑通的。周泽楷不知道,他偷偷观察了周泽楷刻字时鼠标的移动,得出周泽楷喜欢的人:

 

姓名有两个字,笔画有十四画。

 

“……”

 

沉默没有持续多久。仿佛那一刹只是错觉,周泽楷神色如常走进了自己的卧室,叶修也低头继续下本,但是周泽楷房门关上一瞬间,门内门外两个人都不约而同深吸一口气。

 

……呼出的时候,浮现在两人嘴边的,都是喜悦的微笑。

 

 

 

任务完成的第二天,叶修得走了,上午周泽楷又去买了菜,回到家里时叶修自然地接过他手里的东西,让周泽楷觉得自己仿佛和这个人生活了很久,一举一动都透着默契。

 

叶修洗过手靠在墙上,看之后进来的周泽楷把菜浸在水中,菜刀洗净搁在砧板上,双手背在身后给围裙的带子打结。

 

他忍不住吹了声口罩,说咱们小周真是贤妻良母的典范,真不知道将来哪位能享受到这等福分。

 

周泽楷无语地回头看他一眼,正对上叶修暗藏着试探的目光,他不自觉吞咽了下,问那你缺不缺呀。

 

缺什么?

 

“……”

 

叶修缓缓走到周泽楷身后,握住周泽楷刚打好结还背在身后的手指。

 

“缺的呀,缺很久了。”

 

 

……

 

 

拥抱的一刹那,叶修想,周泽楷身上的味道,果真和那床被子一样。

 

 

 

 

END.


评论(7)

热度(52)