熊孩子一只

龟更还瞎写
吸批吃周叶|忘羡|花怜|喻黄|静临|快新|太中| 昊翔|维勇

【喻黄】单恋「上」

  第一次写全职相关 _(:3」∠)_说实话其实还没看完……所以不太敢写原作背景233

  游戏角色喻x大学生黄

  其实我并没有玩过这类型的游戏x设定乱来请不要在意

  

  《单恋》上

  

  黄少天肯定是恋爱了。

  

  那种弥漫着粉红色泡泡的气息,即使是一个人坐着吃饭,一句话也没说的人都能让瞥见他的郑轩感觉到满满的压力感。作为同学,他实在看不下去黄少天端着碗汤都能傻愣愣笑出来的样子了。

  而黄少天自己却对此浑然不觉,每天脸上的笑容能把秋天的落叶都看出朵花来。

  ……郑轩觉得一阵寒战。

  “郑轩!一会上课帮我喊到,我先走啦!”

  看吧,连话都少了,以往走之前还会念叨一堆关于“我为什么要翘课”以及“郑轩我们认识这么多年你这次帮我个忙下次我帮你打饭多方便啊”的话,然后才溜掉。现在每天都好像赶火车一样,那朝气蓬勃仿佛逃出牢笼的鸟儿般的表情,不是去见女朋友就见鬼了。诶说起来还从来没见过黄少的女朋友呢?

  不过某种意义上来说,黄少天可能真的是见鬼了。

  

  黄少天发现自己爱上了玩的游戏里的攻略对象。

  ……是个乙女向游戏,最初是在去亲戚家玩时看到远房的小妹妹在玩,一个小学生,对着屏幕小脸通红高呼嫁嫁嫁,如果不是空调开着20度,黄少天几乎要怀疑她是不是发烧了。

  于是阳光开朗的青年本着和小孩子搞好关系,实则是好奇的心态,坐到人旁边一起看起来。这一看不要紧,他几乎是立刻就注意到了角色正在对话的对象——的身后的一个人。

  他不知道怎么形容这种感觉,就是一种周围的声音都一下子成为背景,连小妹妹就在旁边的尖叫和傻笑都像忽然离自己远去了一样,他眼里只剩下那个不甚清晰的影子,因为不是进程任务的攻略对象所以一动也不动,只是个剪影,而他却仿佛被磁铁吸住了视线,莫名的熟悉感让他不由自主由手肘捅了捅旁边的小学生。

  “旁边那个……是谁啊?”

  “啊?是谁?说了你也不认识啊。”

  “快告诉我啦!是可以选择攻略的吗?你怎么不去攻略他啊?”他抓着小妹妹摇晃。

  “少天哥哥你好吵哦,”小妹妹停下来,很是人小鬼大地瞥他一眼,开口:“应该是喻文州吧……我没选他这条线,于是在这里面他就是作为路人存在啦。”

  “怎么不选他!”

  小孩“噗”地笑了一声,说:“因为他太古板啦,”

  “一个睡觉前还要定时泡脚的男生,是不会有女生喜欢的。”

  

  「谁说不会有女生喜欢……!」

  

  “怎么可能!明明——”黄少天一下子卡了壳,有个名字就在嘴边,他却什么也想不起来。脑子里闪过的景象和话语好像有谁说过,他张着口吐不出一个字,只好悻悻闭了嘴。

  他看着屏幕,那人嘴角的笑意就仿佛在脑海里扎了根,盘旋着在脑海里生长起来。

  在那之后黄少天也入了这个游戏,设定姓名时就照着自己的名字填,也不觉得害臊。点击确定之后他看到了选择攻略对象的界面——

  一水的男生。

  他似乎这才意识到这是一款乙女游戏,一哆嗦游戏手柄就掉在了地上,不知磕到了什么很是幸运地直接调出了喻文州的介绍。

  “大二学生,系草,头脑发达……真的有泡脚诶……”

  黄少天停下来笑了好一会才点下确认键,也没去看其他类型的男生,反正他本就是因为喻文州这个角色才开始玩的游戏,其他的他还真没什么兴趣。

  窗外雾蔼沉沉,天早就黑了。

  在手指屈伸的那个瞬间,他感受到一阵冷风吹起了他的鬓角。黄少天眯了眯眼,再睁开时狭小的一居室内站着一个熟悉的背影。

  熟悉……?当他意识到这就是刚才他屏幕上的人时,下巴都要掉在地上。

  “你……你……”

  “……少天?”

  那人回过头,因为疑惑而微微睁大的眼睛呈现厚重的深色,在为了玩游戏特意关掉灯的昏暗室内仿佛坠入了星辰。

  

  ……见鬼啦。

  

  tbc.


评论(4)

热度(26)